約3か月、週6日通ったお寿司の専門学校を9月19日に無事卒業しました。 まぁ自分でも想定してたけど、最終日には他のクラスメイト11人が比較的淡々とスピーチする中で、じぶん一人だけ泣いてたことを白状します(笑) 卒業してから約1か月たって、少しドタバタと過ごしていましたが、 今後に向けて整理できたことも含めて、お伝えできたらと思います。 ◆寿司学校を卒業しての感想とりあえず、この3か月弱を言葉で表現するなら、 「最高に愉しく、充実した時間に没頭できた」 この一言に尽きます
みなさん、こんにちわ。寿司職人見習いのオノリです。 オノリのイラストが完成し、カラーになりました。 元漫画家の長男に書いてもらいました。 ありがとう!兄貴よ。 さて、noteも第三弾になります。 そろそろニーズ無くなってきたかもしれないけど、知人友人から、たまに「読んでるよ、楽しみにしてるよ」と言ってもらえることが励みになっています。 毎週書いてたタディ、すごいわ。 ということで読んでもらえたら嬉しいです。 まぁ、もう結論は書いてあるんですけどね。 【結論】満足度・充
みなさん、こんにちわ。鮨見習いのおのりです。 前回7月6日の投稿(https://note.com/gentle_aster98/n/n7206c62a03f0)を前編だとお伝えしてしまいましたので、今日は約束通り後編になります。 後編に入る前に。 会社も辞めて肩書もなく、何者でもない自分の投稿を読んでくれた人、わざわざ反応をしてくれた人(暖かいコメント含めて)、はじめて繋がりを持ってくれた人、そして自分の応援のためにわざわざXでリプしてくれた友人の茂野ジョニーと富家さ
こんにちわ。 はじめまして、のかた向けに、まずは簡単に自己紹介をさせてください。 ◆自己紹介/略歴 株式会社クイックにて、人材紹介/キャリアコンサルタントとして、計8年勤務。その後、株式会社ビズリーチに転職。社内初のカスタマーサクセスの立ち上げ責任者をコアキャリアとし、各営業組織で部門長を歴任。計10年勤務。 2024年5月末にビズリーチ社を退職をし、7月4日から鮨職人の見習いとして3か月間専門学校に通います。 2~3年以内に自分の店を開業し、自ら店に立ちながら50歳ま