りんごの皮むき
生のりんご
主人は
りんごを丸のまま、
ぐるりっと一回り
皮をむくのが得意!
途中で切れずに
最後までむけると
ごきげんです。
お料理は、、、ですが
これだけは
新婚時代から得意げに
むいてくれました。
娘の旦那様にも
”皮むきテストをするぞ”と
公言するほどでした。
近ごろ
小さなりんごの皮むきには
四つ切にしてから
口にいれやすいように
切りわけています。
食べやすいよう
自分で考えたみたい
グ~ですよね、、、
もうすぐ82歳だけど
元気で皮むきしてほしい、、、
アップルパイ
りんご好きなので
アップルパイも大好き、
わたしが何度か焼きましたが
イマイチ、、、
その内お誕生日のケーキは
ショートケーキでなく
アップルパイとなりました。
紅玉(こうぎょく)りんごが出始めると
ケーキ屋さんから主人に
お誘い電話があります。
いそいそと申し込み、
焼き上がりの日が
お誕生日となります。
今年は昨日11月13日でした。
ケーキ屋さん
特製”アップルパイ”のお届け
ありがとうございました。
今年も笑顔で頂けました。
感謝です!