見出し画像

新メニュー&新セット追加!?

みなさんこんにちは!
2月1日のグランドオープン前に悩みが積み重なっている激うまバインミーです!笑

というわけで今回はその悩みをお話ししたいと思います!笑
テーマとしては、新メニュー&新セット追加!?です!

グランドオープンに向けて色々と考えているのですが、新たにセットメニューと、新メニューもいくつか追加しようかなと考えております。
ある程度今後の形をここで作りたいという想いです。

先日はモーニングセットと、たまごバインミー、生ビールの追加をお知らせさせていただきましたが、まだもう少し追加したいなと思いまして、色々と考えているところでございます。

まずは、新メニューとして追加したいなと思っているのは、
〇フライドポテト
〇チキンナゲット
〇生春巻き
〇出汁巻き玉子
〇出汁巻き玉子バインミー

現在これらが最有力候補でございます。
まだどれを入れるか入れないかを決め切れていないところです。。
もう思い切って全部やっちゃおうかな。笑

生春巻きは、うちのベトナム人の妻が作る甘辛いタレがめちゃくちゃおいしいので、中に何を入れてもめちゃくちゃおいしいので、ぜひみなさんに早く食べて頂きたいなと思っているところです!
ベースはナンプラーなのですが、ニンニクやチリソースなど色々追加して、めちゃくちゃおいしいタレになっています。
また、激うまバインミーに使っている激うまソースもめちゃくちゃ合うので、ソースは2種類から選べるようにしたいなと思います。
生春巻きのことを考えていたらめっちゃ食べたくなってきました笑

そして、急に出てきた出汁巻き玉子ですが、ずっと今できる新メニューは何かないかなと考えていて、ふと僕のおばあちゃんが和食の料理屋さんをやっていた時に、いつも食べさせてくれていた出汁巻き玉子を思い出して、とても思い入れもあったのでメニューに入れたいなと思いました。
うちのお店のコンセプトの一つに、ベトナムと日本の融合というのもあるのですが、まさに和食らしいものですし、前に出汁巻き玉子をバインミーのパンにはさんで食べてみたところびっくりするぐらい美味しかったのでそのまま採用してみたいと感じました。笑
ただ、出汁巻き玉子をきれいに巻くのはなかなか難しそうなので、僕以外の人が調理をすることを考えると難しいかもなとちょっと悩んでいるところです。
まあ何とかなるか。笑

ちなみに、この候補から外れたものの、ちょっとやってみたいと思っているメニューは、フォーと天津飯です。笑
フォーはベトナムを代表する麺料理ですし、人気もとても高いと思っています。
ただ、スープを作るのも結構な時間がかかりますし、工程も多いのでなかなか難しいのと、美味しいレシピを作るのも難しいところです。
試作はもう何度もやっているので、そろそろ良いものができそうだと思っているところですが、まだあと一歩足りないなというところで止まっています。

あと天津飯は僕が単純に好きなのもありますが、以前に働いていた中華料理屋さんで一番作るのに練習した料理で、一番おすすめしてきた料理だったので、うちのお店でもやってみたいなと思っています。笑
もしかしたら近日新メニューとして追加するかもしれないなともちょっと考えています。笑

とりあえずいくつかのメニューを増やそうと思いますが、グランドオープンを機に常時ご注文いただけるセットメニューも追加しようと思います。
セット内容は、バインミーとサイドメニューとドリンクの3点セットか、ドリンクなしの2点セットでと考えています。
そのためにサイドメニューとしてポテトやナゲット、生春巻きを追加しようと思ったところです。笑

味付けや値段はこれから詰めていくところですが、とても手ごろな値段にしたいと思っていますので、ぜひ楽しみにしてくださるとうれしいです!
また近くアップデート情報としてご報告させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

というわけで今回も読んでいただきありがとうございます!
また明日もよろしくお願いします!

では!

いいなと思ったら応援しよう!

激うまバインミー
お金くれたら喜びます。

この記事が参加している募集