今日のきょうの料理
大江千里のNY自炊飯。
明治大正の渡米した文豪みたいな回やったね。
いい意味じゃなくて。かと言って悪い意味でもなく現状そういうことなんやなあと。
・パプリカを親子丼に入れる、何故なら安いから
・出汁パックは破って中身をふりかけて全部食す
・しぼったレモンをまた鍋に放り込む
・しいたけは高級品。絶対的メイン食材で、あればテンション上がる。でも入れる時は他の食材をケチる
・2品紹介でどちらも(実質)メイン食材は鶏むね肉(まあアメチャンは胸肉の方が高いって言われてるけど)
・玉ねぎは中身が腐ってることがあるから買う時は叩いて調べる(超安売りスーパーで買い物してるってことやろね)
こんなん見てもうたらマジで危機感抱いてまうよね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?