「ミートソース大作戦」3
はい、素敵な写真をお借りしてます♪
私は、卵は、半分食べたら割る派です。
当然、卵の黄身を割るところが、「牛丼を食べるスタートの合図である」という開幕ダッシュかき混ぜ派も、否定しない。
良く混ぜ、混然一体となった牛丼もまた、うまい♪
もし、このマガジンを読み続けている稀有な方がいらっしゃったら、なぜ、ミートソース大作戦なのに、牛丼の写真か?お判りいただけるだろう♪
牛丼って、「牛肉の煮込みソースご飯じゃん」ってこと。
ルーローハンもそうだよね。
麻婆豆腐は、コメに対するミートのソースだから、麻婆豆腐丼が成立する。
つーことは、牛丼って、「牛肉の煮込みソースご飯じゃん」
ラグーソースは、肉ベースの煮込みソースの事。ボロネーゼもそうだよね♪
視点をかえれば、牛丼の具は、ジャパニーズラグーソースでいいんだよね♪
うどんや蕎麦ならあり得る♪ ま、パスタにゃ、あんまりのせたくないけど、、、、。
うーん、色々考えると、やっぱり、
「メインの肉+ソース+主食」か、「煮込み+主食」かの問題になるなあ。
ん?よくわからない?
ミートソースでの肉の有りようのTPOだなあ。
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