「ミートソース大作戦」2
素敵な写真をお借りしてます♪
やば!!これは!!麻婆豆腐に赤い油が浮いてるって、素敵♪
ん?
だって、麻婆だって、ミートソースじゃん♪
湯がいた中華めんにかけちゃえば、麻婆麺だし、そもそも、タンタンメンとか♪
肉味噌のせたり、汁ありとか無しとかあるじゃん♪
立派なミートソースでしょ♪
ひき肉を、水に入れて沸騰させて、焼くより、低い温度で、柔らかめに仕上げるって、やり方がある。あっさり目に仕上がるね。
ひき肉がバラバラになって絡むことを利用して、挽肉に濃い味をつけて、絡ませるってやりかたもある。肉味噌的な奴ね♪
この記事は、構造分析あって、おいしいとか正しいを書きたいわけじゃないんだ。
「こういうのもいいよね♪」
レシピってのは寛容だ。
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