「ピラフと焼き飯とチャーハンと僕と」5
写真をお借りしてます♪
そ、、今、冷凍って、すっげー美味いの!!
シュウマイもそうだし、餃子に至ってはハズレがないし、高校の時のエビチリフライ?が、すげーうまくて!!!今、ないんだよねー。
これのエビチリ味がさ、あったのよー♪
ま、この記事は、そっちじゃないからいずれ♪
冷凍ピラフ。。。。。
やっぱね、うまいんだよねー。
昔はまずかったとか言うわけじゃなくて、どんどんうまくなってる。
コンビニのチャーハンも相当ヤバいんだけどね。セブンイレブンとか、納得できないから、販売中止したってこだわり。
やっぱジャパニーズはライスイーターだから、主食で納得したいのよね、コメ。
ピラフにパンが「アリ」は、餃子ライスが「アリ」と変わらねーんだなあ。
ピラフは、具と炊き込むわけで、
コメ料理界 西洋料理目 生米網 具入り科 炊きこみ属 ピラフ種
生米を炒めたりすると
生米炒め網になって、そこからリゾットとパエリア種に流れるんかな。
ときどき無性に喰いたくなる。エビピラフ
白飯基本常備家庭としてはさ、炊き込むって、一つの手間でさ、
白飯にまぜる「混ぜご飯」と違ってメンドウくさいものなんだよね。
大体、ピラフの素は、そんなにない。炒めるピラフの素やら炊き込み和風ご飯の素ばかりじゃないか!!(私個人の近所のスーパー調査ww)
逆にヴァイブスは上がる。私は、あがる!!
いや、ここは世の男性諸君に、あげろと、つよく言いたい。
そう、カノジョに作ってほしい料理No1を、ピラフにしようじゃありませんか!!
ね!!ね!!炊き込みご飯料理を作ってくれるなら、それはもう「愛されてる」ってことですよ!!
だってそうでしょう!!チャーハンなんて、3分でできるんですから!!!
愛に時間をかけ、二人で分け合う美味しさ!!そんな時間を割いてくれる相手を、逃しちゃいけません!!!!!
え?
あ、そんなことを考えながら、、、、冷凍ピラフ、、、うまいな、、
、、ww
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?