見出し画像

熟成モン

熟成させる、
いやここでは寝かせると言っておこう。

農産物や加工品でも寝かすという熟成させることで、
違う味を引き出す。

人間は寝かしたら腐りかけるが、
人も熟すことで大人な余裕や色気が出てくる。笑

写真も同じみたい。

先日、podcastで聴いていたら
写真のすゝめをテーマにしていた。

数年前に撮った写真を
今になってふとアーカイブをあさってみると
すごく感じる。

その時の心情やその時にしか出せないアングルを感じることで、
その当時にのめり込むような気がする。

分かりやすく言えば家族写真。

あえて、Instagramでも過去picとして出すと
いい味が出てたりする。

そういう意味では、今を撮って終わりでは無い。
それが写真の醍醐味だったりする。

表現を後に残す楽しみがこれだと。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?