新しいだけじゃなく、良かったものは育てていく【がやてっく開発室】
こんばんは!
がやてっく開発室です。
今日も越谷雑談がやてっくを通して得た気づきを書いていこうと思います。
それではいきます!
2022年に入り、がやてっくでは孤独なグルメseason2がスタートしました。
年末にseason1を終え、年末特別進行にてスペシャル版を配信し、
とうとうseason2がスタートしたという感じです。
2021年は2022年と若干進行が違います。
あーさんぽという新企画が始まり、従来のグルメ記事の本数は減りました。
がやてっくは毎年違った企画を駆使して、ちょっとずつ変化していったほうがいいと思っていて、常に同じことをやるのは違うかなと思っています。
取り扱う題材が同じだったとしても、見せ方や方向性はちょっとずつ変えていき、毎年ちゃんと改変期があり、循環が活発な状態をキープする。
がやてっくをこのスタイルで回すことで、
まず飽きないし、題材さえ変えなければ、見る人も毎回行われる企画の変化を楽しめるはずです。
循環が活発なローカルメディアはそうそうないなと思っていて、ここを意識することで、他のローカルメディアとの差別化も、しっかり図れるだろうなと考えています。
ここからは有料です。
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