ブルスケッタ
中国のご飯ばかりだと、お家で各国料理にならないので、ちゃんと各国になるように、書きます。
で、ブルスケッタのどこが~ってなりますが、まあ、まあ私が好きなんで。
材料
トマト 2個みじん切り
ニンニク ひとかけ
バシル 大匙1杯(生だと一枝?)
オリーブオイル 大匙2
砂糖 小匙2
塩 小匙1
まあ味付けは好みで、ニンニクは少なくしてもいいし、軽くレンチンすると辛みも少なくなります。その時牛乳につけてチンするとニンニクの臭いを消せますが、柔らかくなってしまうんですよね。
ポイントは砂糖、はちみつでも可というかはちみつの方がいいです。
ではお試しください。
作り方
ニンニク、オリーブオイルを混ぜて、塩、砂糖も混ぜ合わしておく。
そこにトマトを入れてなじませて、最後にバシルを入れる。
冷蔵庫で30分くらい冷やして、パンにのせたり、サラダのトッピング、パスタに。
パスタと和える時は、バルサミコ酢を少しかけてみてください。
水菜をかけて冷製パスタにしました。
簡単にボーノなお食事になります。
いいなと思ったら応援しよう!
毎月海外に出たい。特に深センで暮らしたいと思ってます。食べること作ることが好きなので、材料を買ったり、現地で料理したりしています。もちろん食べ歩きも