ハンバ具ーはバッチグー
最近、朝晩の冷え込みがめっきり強くなってきましたが、それ以上に冷え込みが強くなりそうな寒すぎる今回のブログタイトル。
そのタイトル通り、今回ご紹介するのはこちら。
まず誰もが棒線の位置に違和感を感じるこのネーミング。
ブログタイトルと同様に寒さを感じますが、中身はとんでもなく熱い商品なのです!
まずこれを販売しているのが、凄いお店です。
僕がこよなく愛する岐阜県。
その中でも特に大好きな「飛騨高山」という土地。
ここに年に何回も訪れているにも関わらず、今まで一度も行ったことがなかった、いや行けなかった憧れのお店こそがこの「キッチン飛騨」というステーキハウス。
A5ランクの極上の飛騨牛が食べられるお店として超有名なお店ですが、なかなか庶民が気軽に行けるお値段ではないので、行く機会がありませんでした。
しかし先日、結婚20周年記念という大義名分を振りかざし、遂に行くことが出来ましたー!
バンザーイ!記念日バンザーイ!
そこで今まで味わったことのない異次元のステーキをいただいたのですが、帰り際に、以前に高山の方に教えてもらった気になる物が並んでいるのを発見しました。
即、購入。大阪へ帰り、さっそくいただきました。
調理方法は簡単。ご飯にかけるだけ!(わかっとる)
美味っっ!!
本当にハンバーグをぐちゃぐちゃにしてご飯にかけた感じです(言い方)。
濃いめの味付けがご飯に異常なまでに合います。
そんじょそこらのハンバーグではない、さすがキッチン飛騨と思わせるハイクオリティ。
ご飯が止まりません(最近お米高いのに!)。
「洋風のしぐれ煮」といった趣きもあります。
こりゃ美味いわ!
今度は入り口でこれだけ買って帰ろう(不審者か)。
キッチン飛騨というブランドの特別感を味わえるご飯のお供。
また飛騨へ行った時の楽しみが増えた!と思っていたのですが・・・
高速のサービスエリアでも売っていました。
どこでも買えるんかいっ!!
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