東海道五十三次 とろろ汁-Gastronomy Tourism-
東海道五十三次 の宿場町丸子を訪れ
とろろ汁 丁子屋へ。
歌川広重の東海道五拾三次の浮世絵そのままの佇まいに感激!
自然薯のとろろ汁。
旅することが人気になった江戸時代。
400年前から現代まで
昔も今も変わらず、旅人にスタミナのつくとろろ汁を提供し続けている丁子屋さん。
丁子屋を訪れ、観光における飲食店のあるべき姿を体感させていただいた。
店内には歴史博物館を併設されており、歴史とともに、時代の変化を感じることができる。
趣のある店内。
奥の店内に入ると、天井にズラーーっと
東海道五十三次の宿場町が!!
素晴らしい。
当時の宿場町の風景に囲まれていただく、とろろ汁。
名物とろろ汁
自然薯の力、とろろ自然薯の効能。
ありがたく、美味しい。
丁子屋さんは丸子の町案内、お土産販売と地域の観光促進を精力的に取り組まれている。
飲食店の目指すべき形を体現されていて、多くの発見がありました。
まさに、ガストロノミーツーリズムです♬
Gastronomist
Naomi Sugiyama
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