八丈興発株式会社。
八丈島の酒蔵さんです、八丈興発さん。
八丈興発さんの造りはまだ詳しく伺っていないので、残念ではあるのですが、
いわゆる東京の島焼酎として、
同じ分類にされやすい青ヶ島酒造さん(青酎)がたは、結構原始的な造りをされているのに驚かされました。
今回の麦睡 情け嶋。
鹿児島県のコセド酒店さんが、PBというかたちで販売されている麦焼酎。
確かバーボン樽貯蔵の常圧蒸留の麦焼酎という
コンセプトで造られているはず。
この酒の美味さは、きっと冷やしてこそ
出てくると思いました。
「あれ?いつもとなんか違うなぁ…」と
いろんな意味で感じて頂ける焼酎なんです。
ぜひ。