10月3日 (火)
今日こそ。
--------
今日の夫弁当↓
ハム、と書いてますがこれは行きつけスーパーのオリジナル「ももハム切り落とし」。運がいいとごろっと大きめ塊が入っているので、いつも買ってしまいます。
↑見出し写真は自分弁当。
れんこんじゃなくカレー入りコロッケです。
ゆで卵、今まで長いこと苦手料理(食べるのは大好き)だったのですが、最近上手になりました。お弁当に野菜とか少量茹でる用に買った小鍋で、熱湯に入れて5分茹で、火を止めて3分放置、その後流水で冷ます、というやり方で好みの半熟になります。殻もキレイに剥けます。
茹でるお湯は野菜(今日はブロッコリー)を湯がいた残り。エコ。笑。
--------
もうこれでいいや。
今日はちゃんと更新する。