見出し画像

最近の弁当写真

こまめにしようと思いつつ、気がつけばたまってます。

↑  10/1(金)の弁当。焼うどん。目玉焼き乗せ。

画像1

↑ 9/30(木)
ゆで鶏むね、にんじんとピーマンのきんぴら、
ちきゅわ(昔「ちくわにきゅうり詰めた料理に名前をつけよう」という話題ありましたよね)、梅干しごはん。

画像2

↑ 9/29(水)
玉子焼き、キャベツウインナ炒め、ちくわに岩下の新生姜詰めたやつ、ゆかりごはん。

画像3

↑ 9/28(火)
チャーハン、冷凍鳥天、大葉、オクラ炒め、新生姜、大根ときゅうりの岩下漬け。

画像4

↑ 9/27(月)
豚肉みそ焼き、オクラ炒め、ちくわに新生姜詰めたやつ、梅干しごはん。

画像5

↑ 9/24(金)
夕飯の煮物の残り、玉子焼き、ゆでブロッコリー、梅干しごはん。

画像6

↑ 9/22(水)
のりっこチキン(かなあ?)、れんこん炒め、ブロッコリー、ふんわり揚げ、ゆかりごはん。

画像7

↑ 9/21(火)
オクラとベーコン炒め(たぶん)、ちくわ磯部揚げ(冷凍)、玉子焼き、くるみちりめんの佃煮、梅干しごはん。

画像8

↑ 9/17(金)
玉子焼き、冷凍シュウマイ、ピーマンとウインナ炒め、ゆかりご飯。

画像9

↑ 9/15(水)
鶏唐揚げ(?)、なんだろう謎の緑の物体?ピーマン?きゅうり?わかめ?と玉子焼き、プチトマト、ふりかけごはん。

画像10

↑ 9/14(火)
豚生姜焼き、キャベツ炒め、プチトマト、ゆかりごはん。

------------

最寄りのスーパーに売ってる「かもめちくわ」というのが好きで、寄ると買ってしまいます。なのでちくわはいろんなとこに出てきます。岩下の新生姜も大好き。食べる人が好きかどうかは知らんけども。そういう弁当です。

今回のタグはうそつき。

いいなと思ったら応援しよう!