今週と先週の弁当
↑これは今朝の。
冷凍カレー男爵コロッケ(普通のコロッケの中にカレールーがはさまってる)、千切りキャベツ、切り落としハム、プチトマト、ゆかりごはん。
木曜。
冷凍してあった自家製ハンバーグとにんじんをケチャップとソースで煮込んだやつ、ゆでブロッコリー、ちくわ、岩下の新生姜ふりかけごはん。
水曜。
冷凍自家製唐揚げを鳥南蛮風にネギ甘酢あえにしたやつ、ちくわに水菜つっこんだやつ、プチトマト、ゆかりごはん。
火曜。
だし巻き卵、茹でブロッコリー、切り落としハム炒め、くらこんの塩昆布、ふりかけごはん。
月曜。
冷凍揚げ焼売、冷凍カニクリームコロッケ、ちくわに岩下の新生姜詰めたやつ、茹でブロッコリー、ゆかりごはん。
先週金曜。
ウインナとインゲン炒め、冷凍カニクリームコロッケ、プチトマト、塩昆布、ゆかりごはん。
先週木曜。
豚丼(具は肉新玉ねぎインゲン新生姜)プチトマト、赤いのは刻み紅生姜のチューブ入りのやつ。
先週火曜。
焼き鮭、インゲン炒め、炒り卵、梅干しごはん。
先週月曜。
冷凍とんかつ、キャベツ、岩下の新生姜詰めたちくわ、インゲン胡麻和え、ゆかりごはん。
---------
たぶん先週火曜の夕飯が瓶丼で、水曜日にはごはんがなかったので弁当ナシでした。
しかしこうしてみると見事なマンネリ感。
と、反省するためにも写真撮って残すのは、自分の中では大事です。(世間に晒すのはまた別の問題)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?