リアルなタコスをお求めの方へ♪
タコス屋GAMBA(ガンバ)夜営業も復活して
皆さまに好評いただき感謝感謝です♪
今回はGAMBAのリアルなタコス達はどれを食べてもらっても
外しはないのですが、いくつかピックアップしてこだわりを知ってもらえらたらと!
まずその前に・・・
こだわりの自家製のコーントルティーヤ🌮
タコス屋を謳う以上トルティーヤはこだわっています!!!
自家製はもちろんのこと、レシピも試行錯誤を繰り返し
たどり着いたGAMBAオリジナルです!!
トルティーヤを仕込んで冷凍するお店もあるけど
冷凍しない方が間違いなく美味しいので
毎日せっせと焼き上げております!!
お店の中央に鎮座するアメリカから取り寄せた特別発注の丸い鉄板
で豪快にタコスを焼き上げるのもGAMBAならではの魅力♪
(遠慮なく作ってる様は写真&動画撮ってもらって良いですよー!!)
今回のピックアップはこの定番とも言える3種のタコス🌮🌮🌮
🌮ブリスケットタコス🐂
厳選仕入れのブリスケット(牛バラ)の塊を多種のスパイス、野菜、チリ
類と共に美味しくホロッホロになるまで炊き上げた
GAMBAではベースとなるタコス
お肉の食感が楽しめ美味しい肉汁滴る自慢のタコス🌮
ちなみにGAMBAの名物「ビリアタコス」はこのブリスケットを使用して
ます。仕込む際にできる美味しいコンソメ(スープ)に浸してなお美味しい!
🌮カルニタスタコス🐖
どこのタコス屋さんも気合をいれるのがカルニタスですよねー!
豚肉のどの部位を使うか?もお店により違うし、
本来は豚の塊肉を油やラードで煮揚げるスタイルが多いですが
GAMBAのカルニタスはちょいと美味しいアレンジしてて・・・
企業秘密ですいません・・・もちろんこちらもお肉はホロッホロ!
是非他のお店と食べ比べてほしいこちらも自慢のタコス🌮
🌮チキンティンがタコス🐓
こちらも定番のタコスメニューです。簡単に説明すると
鶏肉をトマトベースのソースでスパイシーに煮込んだやつです🌶
GAMBAのこだわりはまず国産の上質な鶏胸肉使用仕入れによりますが
主に『華味鶏』や『ありた鷄』を使用してます!
次にこだわるのが火入れです!
胸肉なので火を入れすぎるとバサバサになりので絶妙な火入れを工夫して
ます。そして仕上げにこれもGAMBAオリジナルですが
グラナパダーノ(イタリア産チーズ)を提供時にこれでもかとすりおろし
かけます!!ピリトマトとチーズの調和が美味しいタコス🌮
今回はGAMBAの定番3種のタコスのピックでした♪
お試しあれあれ🌮
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?