からだよろこぶ。
今日は、美味しい野菜をたっぷり食べさせてくれるお店に行ってきました。
メインのフライはジビエの鹿肉
左下に鎮座するのは、高級平飼い卵の卵焼き🥚
赤大根の甘酢の華やかさキラリ✨
里芋の唐揚げ
菜花のおひたし最高‼︎
シンプルゆえに、野菜たちがしっかり主張してくれる豊かな料理
調子を崩している身体とこころに優しかった。
ごちそうさまでした😋
𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀
わたしの実家は農家だった。
だから、常にパリパリ元気な野菜が当たり前にあった。
曲がったきゅうりも当たり前だし、傷を負った茄子🍆も普通だったし、
白菜が頭を縛られてる姿も。
里芋を猪に食べられた‼︎
と母がキリキリしてた記憶も(笑)
のんびり田舎時間を生きていた子供時代。
椎茸とお茶を生業にしていた我が家の食卓は、茶色か緑だった。
けれども、何を食べても美味しかった。
それは、野菜が美味しかったからだと大人になってから気づいた💦
何しろ、当たり前の中に居たのだから気づかなかったんだ。
それがわかった今は、足を伸ばしてもできる範囲で新鮮有機野菜を選ぶようになった。
素材の良さは手間要らず。
素材の良さは主婦の味方だ。
有り難くて
有り難くて
農家の皆さんに感謝です。
ありがとうございます🍀
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