春のこと
車を走らせるといろいろな所にピンク色がわらわらと…桜並木も多々あり目移りしてしまいます。窓を開けてブーンとね。
香りも食感も素晴らしく良い○大好きな春の味○植物に詳しいおばさんが山のほとりで採取してきてくれました。昨日は餃子のトッピングに、今日はせっかくなのでかき揚げに○
茎の方はごはんと炒めてチャーハンにしました。桜海老と薄口醤油、たくあん刻んで○
毎年お父さんが力を入れて育てている。ちょっとだけお手伝い○背中が痛くなる苦笑
地味な作業ほど大変ね。
牛蒡みたいに長ーい大根です。上だけ切ってそのまま土の中に。
暑くなると一気に緑が生い茂る、こちらが待って待って〜と言いたくなる。早くキヌサヤやスナップ、食べたいなぁ〜