![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108378770/rectangle_large_type_2_8254725969510cbb176f1afe45c8b583.jpeg?width=1200)
まんまるに
おはぎさん○と、
![](https://assets.st-note.com/img/1686894403547-cT7mp43hH5.jpg?width=1200)
ついつい丸めたくなる○
おはぎさんは餅米を今回つかずに炊き上げて天地返しをして丸めて行きました。その方がつぶつぶ感もありなんとなくですが食べた時に良い感じなのです。
![](https://assets.st-note.com/img/1686894534803-Jd5gvKCkdW.jpg?width=1200)
ちびっこじゃがはころころ〜っと鍋の中で転がしながら味を染み込ませて〜
しみじみと美味い○
![](https://assets.st-note.com/img/1686894599613-r4LOc12I3o.jpg?width=1200)
たっぷりタマネギに美味しい厚揚げはカリッと焼いて、インゲン、イワシ節、梅干しや塩麹、ねりごまなどなど
![](https://assets.st-note.com/img/1686894667859-zQMqwSypBP.jpg?width=1200)
キャベツ修行です。包丁で千切り○日々キャベツ修行は続きます…
![](https://assets.st-note.com/img/1686894741369-h7RAfMlEG9.jpg?width=1200)
赤玉ねぎを甘酢漬けにしておき、アラメは戻してさっと炒め、ちょっと味付け、板麩はからりと素揚げして、エリンギ、ズッキーニはじっくり焼きます。あとはすべて和えるのみ!
![](https://assets.st-note.com/img/1686894832862-B5j9ezzHsi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686894852361-w6HNjEw2IT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686894873517-neFDkTdhkf.jpg?width=1200)
日々微妙に進んでゆく様○