真鯛のカルパッチョ Carpaccio d'Orata
こんにちは!
グーイタリアーノ渋谷本店です🐱
朝ごはんがあっという間に消化されて空腹にひたすら耐えています!!
今日の賄いがとっても楽しみです🤤
さて、本日は季節のオススメ黒板の新メニュー『真鯛のカルパッチョ』のご紹介です💫
旬の真鯛を使用したシンプルなカルパッチョ。
朝に獲れた鯛が当店直送→そのまま当店で捌いてマリネしたものをご提供しております🐟
当店特製のサルサヴェルデとの相性もバツグン🥺💕
料理の名前の由来は諸説ありますが、実は料理のカルパッチョは、15世紀から16世紀に活躍した画家のカルパッチョに由来しています。そして両方ともヴェネツィア出身。
カルパッチョの絵画は赤が多く用いられており、料理の考案者がカルパッチョの絵画に見た目が似ていたから名づけたといわれます。
日本ではカルパッチョというと、魚系が多いですが実はこれ、ヴェネツィアでは牛肉料理なんです!
お野菜も一緒に食べれるとってもお得な一品です(*´꒳`*)こちらも無くなり次第終売になりますので気になる方はお早めにご来店くださいませ🏃🏻♂️🏃🏻♀️💨
それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております♪( ´θ`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?