
お茶のタイプ色々②深蒸し煎茶
全宇宙の皆樣、こんにちは。
鈴木冬華です。
本日もご訪問いただきましてありがとうございます。
はじめましての皆樣も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます。
YouTube200名目指しています。
チャンネル登録お願いいたします。
お茶の種類をご紹介して参ります。
第二回目は深蒸し煎茶です。
現代は、市場に出回ってい緑茶の7割が深蒸し茶と言われています。(ふゆか調べ)
わたしも実際に深蒸し茶を毎日飲みます。
煎茶と同じ製法で作られますが、蒸す工程に普通の2〜3倍の長い時間をかけてじっくりと蒸気にあてます。
そのため形はちょっと細かくなっていますが、甘味のあるまろやかな味と深い香りに仕上がっています。
色、味の濃さのわりに胃にやさしく、何杯でも飲めるお茶です。
いかがでしたか。
最後までお付き合いいただきまして誠にありがとうございます。
では、明日(時間は未定)必ず更新いたしますのでフォロー、いいね、コメント、そして寄付できる方はそちらもぜひ応援してください。
寄付もお願いしております。
毎月の通信代、活動費などに当てます。
ためになった!面白かった!もっと読みたい!もっと知りたい!という方で寄付したいという方はこちらのコラムにコメントする、Xのつぶやきにコメントする、YouTubeの動画にコメントする、InstagramへDMを送ってくださりますようお願いいたします。
個別でご案内をさせていただきます。
ラジオも配信しています。
活動継続のため、どうぞ引き続き応援の程よろしくお願いいたします。
お仕事のお問い合わせはこちら。
fuyuchaclay@gmail.com
英語体験オンラインレッスンは本日締め切り