卵小麦乳不使用のクレープ
我が家のアレルギーっ子のためのレシピ💖
卵小麦乳不使用クレープ
材料:
- 米粉:1カップ
- 水:1カップ
- サラダ油:2大さじ
- 塩:少々(お好みで)
手順:
1. 大きなボウルに米粉を入れます。
2. 水を少しずつ加えながら、滑らかな生地を作ります。生地が滑らかになるまで、よく混ぜます。
3. サラダ油と塩を生地に加え、よく混ぜます。
4. フライパンを中火にかけ、少量のサラダ油を敷きます。
5. フライパンが十分に熱くなったら、生地を1/4カップずつ注ぎ、フライパンに均等に広げます。
6. 両面が軽く焼けるまで、約2〜3分ずつ焼きます。
7. お好みでトッピングを追加してお召し上がり💖
グルテンフリーでお腹に優しい♬
試してみてね✨
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?