国産全粒粉100%のパンが食べたくて注文してみた
こないろさんの食ぱん
以前から食べてみたくって
やっと注文できた
一番食べたかったのは
全粒粉100%の食パン
どんな感じかな?
美味しいのかな?
全粒粉100%のパンってなかなかないよね
きっと作るの難しいんじゃないかなって思うの
原材料をみると
全粒粉、パン酵母・発酵バター・天日塩
となってた
シンプルな材料で
スライスしてそのまま食べてみた
しっかりとした食感で
全粒粉の深い味わいがあって
これなら食べれる
次はトーストして発酵バターを乗っけて
食べた
表面がカリッとして
中はふんわりとして
全粒粉の香りが引き立っていいかも
このところ小麦粉は取らないようにしてるので
ちょっとお腹におもたさはあるけど
それでもたまにはいいよね
糖質制限中でもパンが好き♪
ベーグルは表面はしっかりと固い感じで
カットすると抹茶の香りがふわっとしてて
中に入ってる甘納豆がいい仕事をしてる
こんなかわいいベーグル焼いてみたいな
そして、スコーンも
発酵あんこを使っているのでカラダに優しい感じがする
米麹も使ってるんだって
とってもおいしく満足でした
スコーンとベーグルのお供にいただいたのは
こちらのコーヒー
パッケージがとってもかわいいの^^
大仏さんや鹿さんのイラスト
素敵だよね
飲み終わった後も保存しておきたい
やっぱり、スイーツ食べると
幸せ!!な気持ちでいっぱいになる
最近、落ち込み気味だから
こういうのも必要だ