男の料理
男の料理って言葉
どう思いますか?
普段、台所に立たない男が不器用ながら料理を作る。
そんなの昭和の時代だな。
今や男もチャーシュー煮込んだり自家製キムチ作ったりする時代。
ってかレストランのシェフとか
料亭の板前さんとかって、どっちかって言うと男のイメージが僕の中では強いかも?
だけど
ワタクシ風太は
料理は得意ではない!!!
ちゃんとした知識なんてないし
技術だってない!
でも料理は作る!
僕の知識は漫画。
料理漫画で得た知識。
それでもいいんだ。
漫画家の先生も嬉しいでしょ?
どうなのかな?
先日はレタス大量に貰ったから
豚肉とレタスの汁なし焼きラーメン
作ってみた。
焼肉のタレ味!
さいこー!
さいくぉー!
それではまた。