見出し画像

SHIORInote部!初参加

じぶんのこと

はじめまして、FUTACO.です。
生まれも育ちも ”九州のおへそ 熊本県 ”!
宮崎で4年間、東京で2年間の一人暮らしをenjyoしまくった後、結婚を機に愛知県の自然多き田舎でオットと2人でひっそり生活を始めました。
大の旅行好きで、旅先の直売所や道の駅、その土地のスーパーに行くのも楽しみのひとつ。調味料では塩が好きで各地の塩を集めるのも趣味になっています。美味しいご飯を食べることも大好きだし、今はジャニーズのアイドルグループ King & Prince にはまっているので、Twitterではキンプリのことばかりつぶやいています。笑
基本的に何にでも興味が湧いたらやってみる!の精神です。
中学生の頃にタップダンスをはじめ6年ほどやってました!大人になってからはフラダンスが好きで習っていました。
仕事で鍛えたのでブラインドタッチはお手のもの!
食べ物などの好きなことに関する記憶力はかなりいいと思います!笑
写真を撮るのが下手すぎてインスタよりTwitterが好き。お片付けが苦手、洗濯はまあまあ、掃除もまあまあ。それでも生きていけるので大丈夫←

早速ですが、実は…

L‘atelier de SHIORI Online 三期から参加させて頂いていますが、実は2期から入会しようかなと考え、ちょいと様子見をしての3期からの参加です。申し訳ないかな、実は私SHIORIさんのことを全く存じ上げませんでした。
この方どなた?すごく有名みたい…ってな感じ。顔も名前も、もちろん400万部売れているレシピ本も、一冊も知らない。
知らなかったからこそ、SHIORIさんの味が私とオットにどれだけ馴染むのかを確かめる期間が必要でした。なので、InstagramやYouTubeの料理動画で好きなもの、食べれるものはほとんど作りました^^

料理をするのが好き

小学生のころから仕事で多忙な母の代わりに、一緒に住んでいた祖父母の夕飯を作ることが日課になっていました。また、教えてくれる祖母や叔母が作る料理には各分量を量り記したレシピは存在しません。家庭料理だからいいと思うんです。すべて目て見て体で覚える!それでも一通りの料理はある程度おいしく作れていたし、たまの失敗も勉強のひとつ。だから大人になっても料理本を見て作るという習慣はなかったのです。
私が唯一買う料理本はお菓子の本。よって、SHIORIさんに出会う機会はほどんどない。こうして、私の人生とSHIORIさんの人生が交わることがなくここまで来ました。

きっかけは高校時代の友人

管理栄養士の友人がとてもおいしそうな料理をSNSにアップしていたのがきっかけ。それがSHIORIさんのオンラインレッスンのメニューでした。
初めてSHIORIさんのSNS、YouTubeを拝見し初めてのSHIORIレシピは「タコライス」!
これがもう最高に美味しくて、一気にSHIORIさんへの興味が湧いた瞬間でした。その後も、お月見ビビンパ、ヨーグルトのふわふわ、危険なニラそばを作ってみては美味しさに感動し、食卓が心が豊かになっていくのを感じました。なにより…ロマチさんとの掛け合いが面白すぎる。SHIORIさんの人柄にとても惹かれていきました♡

SHIORIOnline入会の決定打

それは ”絶賛が止まらない唐揚げ” を食べたあの瞬間。唐揚げを美味しいと思ったことは数あれど、頬張った瞬間に感動したことはなかった。
大げさだけど「私、この人についていこう!」そう思いました。
今、あの時の決断は間違っていなかったと大きな声で言えます!

→次はSHIORIOnlineで得たものでも書こうかな♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?