FUSABUSA

千葉の房総・鴨川の里山で自然の摂理に沿う田んぼや畑を営みながら、自然と調和した食をお届けするグローサリーブランドです。古民家の納屋を改装した食と暮らしのアトリエ「naya」、田んぼや畑のフィールド「sora」から「自然として ありのままに」食や暮らし、自然の学びをシェアします。

FUSABUSA

千葉の房総・鴨川の里山で自然の摂理に沿う田んぼや畑を営みながら、自然と調和した食をお届けするグローサリーブランドです。古民家の納屋を改装した食と暮らしのアトリエ「naya」、田んぼや畑のフィールド「sora」から「自然として ありのままに」食や暮らし、自然の学びをシェアします。

最近の記事

FUSABUSAのアトリエ「FUSABUSA naya」アトリエオープンデイが始まります。

「FUSABUSA naya」アトリエオープンデイ開催のお知らせ FUSABUSAは、3月26日・27日・28日の3日間にわたり、私たちのアトリエ「FUSABUSA naya」にてオープンデイを開催します。今後は原則として毎週土・日・月曜に開催する予定ですが、田んぼの農繁期や地域の作業日等と重なる場合もあるため、事前にSNSやホームページにて告知させていただいた上、アポイント制の営業となります。 今後は新型肺炎ウィルスの感染状況も配慮しながら、私たちの営みの潜在的な土

    • FUSABUSAです。新たな季節が始まる春分の日に、新しいホームページを公開しました。

      はじめまして。 FUSABUSA(ふさぶさ)といいます。 千葉の房総・鴨川の里山で田んぼや畑を営みながら、古民家の納屋を改装したアトリエで地域の食材を使ったオリジナルのスイーツや加工品・保存食を作ったり、地域の食を知り学ぶワークショップや田んぼや畑の講座を開催しています。 2019年2月まで、同じ鴨川市内の海沿いで食堂兼カフェを運営していましたが、「自然のリズムに合わせた仕事と暮らし」を作りたくて、私の実家がある里山の釜沼地区に拠点を移し、現在に至ります。 (自然のリズム・

    • FUSABUSAのアトリエ「FUSABUSA naya」アトリエオープンデイが始まります。

    • FUSABUSAです。新たな季節が始まる春分の日に、新しいホームページを公開しました。