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期待を越えて来るおにぎり
以前から少しずつ相談を受けていた仕事のプロジェクトがあって、そのキックオフ会議があった。会議は20時からで、夕飯が出ることになっていた。そこで頂いたおにぎりについて書く。
大塚にある「おにぎり専門店・ぼんご」。ググってもらったら分かると思うが、知る人ぞ知る行列ができる名店。すし屋みたいなカウンター席で、おにぎりを注文して頂くスタイル。確か、メニューはおにぎり、おしこんこ、味噌汁くらいしかない。とにかく、おにぎりの具にパンチが効いたものが多くて種類が豊富。かつ、おにぎり自体が大きい。5年前くらいに何回か行ったことがあるが、ずいぶん長い間行っていなかった。会議の2週間前、具の一覧が届き、「どの具のおにぎりが食べたいですか?」という質問があり、選ぶところから始まった。一番気になった「牛すじ」をマストでお願いして、あと二つはプロデューサーのお薦めという組み合わせになった。
牛すじ、高菜、たまご。
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間違いない布陣だった。全体を包む大きな海苔。5年経っても、期待を越えて来るおにぎりに大満足。ワンハンドで食べられるフードの中で、チャンピオンは結局おにぎり。
フルタジュン