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【牛肉のトマトソース仕立て】
①下拵えを致します。玉葱は櫛形に、きのこ(写真では、しめじ)を小房に、ニンニクと生姜はみじん切り、トマトは湯剥きを致しましてから賽の目に切りまして、それぞれ器に分けておきます。
②牛肉(写真ではバラ薄切り)を小かく切りまして少しの白ワインを振り入れ、良くほぐしておきます。
③フライパンを強火で熱し牛肉を入れて炒めます。油は不要かと存じます。この時、キッチンペーパーも一緒に入れまして、余分な油や灰汁を透いとります。
④生姜・ニンニク・玉葱をフライパンに足します。全体を馴染ませましたら、トマト・きのこ・白ワインを合わせて蓋をして弱火で蒸します。
⑤玉葱が透き通って参りましたら蓋を外しまして、ケチャップ・お塩・胡椒を足します。全体が馴染むよう、水分を飛ばすよう中火に戻します。
⑥お味が整いましたら、シュレッドチーズを混ぜ込みまして、とろみを付けます。
⑦盛付けます。御飯(写真は五穀米)をよそいまして、合わせ掛けます。仕上げにドライパセリを飾り掛けます。
※~※~※
牛脂やオイルを使いませんから、とても、あっさりと召し上がれます。
お好みで、ターメリック・クミン・ナツメグ等のスパイスをお使いになりましても、美味しく召し上がれます。
又、タイ米が、とても良く合いますので、どうぞお試しくださいませ。