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【柏もも肉のイカスミソース仕立て】
①小麦粉に、お塩、ドライパセリ、オレガノ、胡椒を加えまして良く混ぜ合わせます。
②柏もも肉に、合わせました小麦粉を多めに纏わせテフロン加工のフライパンで油をひかずに焼きます。強火のまま、焼き色を付けます。折り畳みましたキッチンペーパーを一緒に入れましてお肉の油を綺麗に拭い取ります。
③両面にこんがり焼き色が付きましたら、強火のまま白ワインを多めに注ぎ入れまして沸騰させましたら弱火に落とします。
④蓋をして、お肉の中まで火を通します。お肉を端に寄せ市販のパスタソース(イカスミ)をフライパンの白ワインと混ぜ合わせます。
⑤フライパンを回しながら、イカスミソースを全体に広げまして、ソースにとろみが付くまで蓋はせずに煮込みます。途中、大きめのスプーン等で、お肉にソースを何度も掬い掛けながら、お肉は返さずに煮込みます。お肉の扱いは衣が剥げてしまいがちですので、返さず丁寧に煮込みます。
⑥冷凍のカットオクラを電子レンジで加熱します。形の良い物を選んでください。
⑦盛付けます。器にお肉を盛付けまして、ソースを掛け、オクラを飾り入れます。
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イカスミソースは市販のパスタソースに白ワインが良く合います。白ワインの爽やかさで、イカスミのクセが和らぎます。