
【人参のオリーブオイル絡め】
~本格的な『キャロットラペ』では、ございません。~
①人参は皮を剥きまして、斜め薄切りから千切りに致します。
②ボウルに移し、お塩・レモン果汁(ストレート)を揉み込みまして、しんなりさせます。
③オリーブオイルを絡めましたら、冷蔵庫で一晩休ませます。
④盛付けます。
※~※~※
このままでも、サラダに混ぜ込みましても、美味しく召し上がれます。
人参から出て来ました水分は、ドレッシングやマヨネーズに混ぜ込みましても大変美味しく召し上がれます。
~本格的な『キャロットラペ』では、ございません。~
①人参は皮を剥きまして、斜め薄切りから千切りに致します。
②ボウルに移し、お塩・レモン果汁(ストレート)を揉み込みまして、しんなりさせます。
③オリーブオイルを絡めましたら、冷蔵庫で一晩休ませます。
④盛付けます。
※~※~※
このままでも、サラダに混ぜ込みましても、美味しく召し上がれます。
人参から出て来ました水分は、ドレッシングやマヨネーズに混ぜ込みましても大変美味しく召し上がれます。