見出し画像

【厚揚げの焼き物生姜の香】

①厚揚げを横にスライス致しまして、油を使わずにフライパンで並べて焼きます。

②タレを作ります。針生姜・お砂糖・お塩・料理酒を合わせます。

③厚揚げを返しまして、綺麗な焦げ目が付きましたら端に寄せてタレを注ぎ入れます。

④フライパンを回しながら蓋をせずにカリカリに焼き付けます。

⑤盛付けます。厚揚げの上に針生姜を飾り乗せますと、香り豊かに美味しく召し上がれます。

※~※~※

私は『湯通し』を致しません。厚揚げや練り物等、とても美味しい油を使ってらっしゃいます。美味しくお料理をさせて頂きまして、作り手さん達が選んで下さいました美味しい油も楽しんで頂きます。

いいなと思ったら応援しよう!