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【煮干し(いりこ)の黒砂糖煮】

①お出汁を取りました煮干しに針生姜を加えまして、干し椎茸のお出汁(戻し汁)をひたひたに注ぎます。

②火にかけまして、黒砂糖を加え沸騰させます。

③お塩を加えまして、弱火に落とします。

④薄口醤油で風味を付けましてから火を止め、冷蔵庫で一晩寝かせます。

※~※~※

お出汁を取りました後の煮干しも、美味しく召し上がれます。煮干しは頂きやすい大きさにちぎりましてから、お出汁を取りますと、お出汁も黒砂糖煮も美味しく召し上がれます。一晩寝かせませんと、お味見は難しいようです。又、お好みで、仕上げに七味唐辛子を加えますと辛さも馴染みまして香り良く頂けます。

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