ゆば蕎麦(冷) ベジタリアンメニュー
大豆食品はベジタリアンにとって嬉しい食材です。その中でも湯葉は栄養価も高いしわたしの好きベスト!です。
蕎麦メニューは簡単にスピーディにできるのも魅力です。10割蕎麦が理想なのですが、今日は2:8蕎麦で。湯葉を乗せ青ネギとブロッコリースプラウトをトッピングして蕎麦つゆ(今回は有機所有油ぶっかけで)をかけるだけ。
ヘルシーで美味しいです。蕎麦屋さんでは温麺の麺汁を冷やしたものをかけているところが多いですね。時間があればそのほうが美味しいです。よく行くお蕎麦屋さんの冷やし湯葉そばには揚げなすと茹でニンジンと生姜がのっています。
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