今回はおうちで簡単につくれるフレンチの基本「コンディマン」を使った料理をつくりました!コンディマンとはフランス料理で‘‘薬味’’のようなものでとても応用のきくフレンチの基本のパーツです。 材料 約2人前 サーモン 1pc パプリカ赤 1/3ヶ パプリカ黄 1/3ヶ ピクルス 4ヶくらい オリーブオイル 塩 パプリカとピクルスを5mmくらいの角切り
今回は揚げ物×ジャンキーなソースという最強の組み合わせでいつもとは少し違う魚を使いました!そして作業行程も少なくてめちゃくちゃ簡単にできます! 材料 ブリ 1pc ケチャップ マヨネーズ 中濃ソース 粒マスタード わさび 揚げ用) 小麦粉 卵 パン粉 ソースをつくっていきます。 ケチャップ:マヨネーズ:マスタード=2:2:1の比率で そこに少しだけ中濃ソースと写真にはありませんが、わさびをいれると魚
今回はトマト缶を使った簡単なパスタをつくりました! 小巻エビは市販のブラックタイガーなどなんでも代用はきくものです! 材料 2人前 エビ 1pc 小松菜 2束 トマト缶 1缶 スパゲティ 2束(約200g) コンソメキューブ 1ヶ ニンニクチューブ 塩コショウ サラダ油 まず始めに
こんなご時世なので居酒屋は大変行きづらい。自然とおうちでお酒を飲むことが増えると思います。 という訳で今回はいつものワンランク上のおつまみをつくってみました! 材料 約2人前 白身魚 1pc 大葉 2,3枚 いりごま しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1/2 からし 大さじ1/
今回はいいハマグリをもらったのでそれをつかって「エメルジョン」(乳化)をつかったパスタを作りました! 使う食材は 1人分 ハマグリ 8ヶ エリンギ 1pc ニンニク 2ヶ スパゲティ 1束(約100g) オリーブオイル 塩コショウ 片栗粉 ※写真のハマグリは火が通ってあるも