今週のお弁当日記(2024.10.28〜11.1)
月曜日
スクランブルエッグ、ミニトマトとうずら卵のピンチョス、レタス、からあげ、マッシュポテトのピーマン詰め焼き、さつまいもの塩バター炒め、小松菜としらすの白だし炒め、ねこちゃんチーズ、ゆかりごはん。
ピクニックに行った時に大量に揚げたからあげが、冷凍されている。
からあげを入れるだけで、一気にお弁当がお弁当らしくなる、ありがたい存在。
火曜日
スクランブルエッグ、ミニトマトときゅうりのピンチョス、にんにくの芽と鶏肉の中華炒め、くまちゃんポテト、小松菜としらすの白だし炒め、キャベツと厚揚げと大葉のオイスターソース炒め、うさぎと星のチーズ、のりたまごはん。
本当は卵焼きを作ろうと思っていたのだけど、寝坊したので断念。
木曜日
ゆで卵、コロッケ、鶏もも肉とししとうの甘辛焼き、ミニトマト、レタス、豆苗と卵のオイスター炒め、大根ステーキ、うさぎとお花のハム、むかごごはん。
むかごごはん、ごろごろしていて可愛い。
金曜日
卵焼き、ミニトマトときゅうりのピンチョス、レタス、大葉のお豆腐鶏つくね、キャベツと厚揚げと大葉のオイスターソース炒め、ほうれん草とコーンのバター炒め、ミッフィーちゃんとお魚のチーズ、コーンごはん。
ミッフィーちゃんのクッキー型を、チーズに活用。本当はからだもあったのだけど、ちぎれてしまった(…)のでお顔だけ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?