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スモークウインナー

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
今回は、スモークウインナー。

ウインナーはお好きな物を。

袋から出したら、切れ目を何カ所か入れておきます。その方が、中までスモークの香りが。下準備はこれだけ。

後はメスティンで。

自動的に火が小さくなるので、持ち上げて少し揺らすと火が強くなります。中身が動かないように、ゆっくりと。そのうち、火から外れたときに煙が出てきます。それを何回かやって終了。

メスティン

必要な道具は、メスティンと蒸し網。少しだけ水を入れて、蒸し器としても使える優れもの。

ダイソーでも購入可能。
キャンプ用品の所に、蒸し網も売ってます。

そこにアルミホイルを敷いて、チップをひとつまみ
その上に蒸し網を乗せて
そしてウインナーを並べます。
香りと色がしっかりついて、美味しそう
スキレットで炙って、粒マスタードとケチャップで

ぜひお店でお試し下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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