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脂がのってきました。

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
昨日仕入れた美川港、朝どれ鰤です。半身切り落としでの仕入れ。いつにも増して、脂がのっています。この分厚さ。

分厚い部分には骨が残っているので切り落として、残りを部位に切り分けてお刺身でお出しします。

切り落としを骨抜きして、切り身に。
それだけで、指が脂だらけになりました。
営業が終わって、自宅での夕飯に。
お刺身は、生山葵をその場ですりおろしてお出ししています。
爽やかで、甘みも感じます。
賄いで、甘海老の刺し身とともに、丼に。
ご飯の温かさが加わると、さらに甘みが増します。

 美川港の美味しい鰤を、酒菜やまさきでお楽しみ下さい。
 今後ともよろしくお願いいたします。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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