脂がのってきました。 7 酒菜やまさき 2024年9月13日 06:42 酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。昨日仕入れた美川港、朝どれ鰤です。半身切り落としでの仕入れ。いつにも増して、脂がのっています。この分厚さ。分厚い部分には骨が残っているので切り落として、残りを部位に切り分けてお刺身でお出しします。切り落としを骨抜きして、切り身に。それだけで、指が脂だらけになりました。営業が終わって、自宅での夕飯に。お刺身は、生山葵をその場ですりおろしてお出ししています。爽やかで、甘みも感じます。賄いで、甘海老の刺し身とともに、丼に。ご飯の温かさが加わると、さらに甘みが増します。 美川港の美味しい鰤を、酒菜やまさきでお楽しみ下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。酒菜やまさき小松市材木町47番地営業 木~土 午後5時~10時ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半070-7784-3838Instagram ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日本酒 #生ビール #鰤 #刺し身 #酒菜やまさき #美川港 7