
せせり塩焼き
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
店の売りの1つは、七輪を使っての炭火焼。豚バラやせせりを焼くときは、お客様まで燻されてしまうかのようになってしまいます!?が、この美味しさを知っているので、やめられません。






今では使い込んで、真っ黒です。
余計な脂分は下に落ちて、遠赤外線の効果でじっくりと。本当に美味しく仕上がります。
せせりは、鶏の首周りの筋肉部位で、別名「ネック」や「首小肉」とも呼ばれます。鶏1羽から約20gしか取れない希少部位で、弾力のある食感と旨味が特徴です。

塩と粒胡椒だけでじっくり焼き上げます。シンプルだけど、抜群の美味しさ。毎回、せせりを注文される方も。ゆず胡椒をつけて食べるのもおすすめです。
今日ももちろん、楽しめます。ご来店をお待ちしております。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838