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せせり塩焼き

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
店の売りの1つは、七輪を使っての炭火焼。豚バラやせせりを焼くときは、お客様まで燻されてしまうかのようになってしまいます!?が、この美味しさを知っているので、やめられません。

珠洲正院 丸和工業 切り出し七輪
購入時は、こんなに美しかった・・・
今では貫禄も出て
毎日大活躍です。
手羽先は、焼き上がるまで40分程度。

今では使い込んで、真っ黒です。
余計な脂分は下に落ちて、遠赤外線の効果でじっくりと。本当に美味しく仕上がります。

せせりは、鶏の首周りの筋肉部位で、別名「ネック」や「首小肉」とも呼ばれます。鶏1羽から約20gしか取れない希少部位で、弾力のある食感と旨味が特徴です。

せせり塩焼き

塩と粒胡椒だけでじっくり焼き上げます。シンプルだけど、抜群の美味しさ。毎回、せせりを注文される方も。ゆず胡椒をつけて食べるのもおすすめです。

今日ももちろん、楽しめます。ご来店をお待ちしております。

これからの営業予定と予約状況

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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