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今回も抜群の仕上がり~ベーコン

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
ベーコンの仕込みが完了です。今回もとてもいい出来映えです。


塩胡椒 ローレル ローズマリー 玉ねぎ ネギ 人参 生姜 ニンニクなど
香りの強い野菜などをすりおろしたり刻んだりして、赤ワインで1週間
冷蔵庫で天地返ししながら1週間
取り出して水洗い この時点でいい香り
夜中から朝までは、気温も下がったので外で陰干し
ようやく秋から冬へ 干物のシーズン
冬場は外で陰干し
今はまだ暑いので、冷蔵庫で2日間 午前1時ごろから朝まで外で陰干し
その後また冷蔵庫で風に当てて干し肉状態
燻製機で2時間半~3時間 ほんのり煙が出る状態で
しっかり燻されて、色合いがすでに美味しさを語る
小分けして
シーラーで空気を抜いて
しっかりと密封
これでしばらく 楽しめます。
ベーコンエッグ

 自家製のベーコン、市販の物とは別物の美味しさだと自分では思っています。香りも味も。手間も時間もかけると、こんなに美味しい物ができるんだということを教わった1つがこのベーコン。
 開店当時、まだメニューに載せていないころ、それこそ「noteで見たんだけど」というコアなお客様が注文して下さって、その日のカウンターがベーコンエッグだらけになったことも。今は毎日、メニューに載せています。今日から第14週の営業。今週は、今日だけ席に余裕があります。明日は満席、明後日はライブイベント。来週3日間は全て満席となりました。

これからの営業予定と予約状況

これからの営業予定と予約状況

美味しい生ビールとベーコンエッグ、いかがですか?

冬場はシチュー

冬場はシチューにもベーコン
ベーコンの香りが口の中にあふれるのです

今後ともよろしくお願いいたします。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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