ポテトサラダ
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
驚くほどに、最近、ポテトサラダが大人気なんです。
ポテトサラダは、前菜三種盛りか、セレクト小鉢か、どちらかで提供させていただいています。最近はジャガイモと玉ねぎとゆで卵と塩胡椒。ワインビネガーを少々。
先週木曜日(12月5日)、なんと、このポテトサラダが7回もお代わりを頂きまして。あっという間に無くなってしまいました。「こんなに美味しいポテトサラダを食べたことが無い」とか、「うちで作るけど、こんなふうにはならない」とか。なんともうれしいお言葉でした。
もし違うとするなら、それは素材でしょうか。
父親が育てているジャガイモと玉ねぎは、本当に美味しいと思います。玉ねぎのサラダをお出しするときも、水でさらす必要がありません。畑の恵みのすばらしさが、お店に来て下さるみなさんに届いているとするならば、とても幸せなことです。
ポテトサラダは、バリエーションをいろいろ変えて。この日はベーコン入りのポテトサラダでした。ゆで卵を燻製の卵にするだけでも、全然違います。大阪京橋の「まつい」のポテサラは、おでんの卵とジャガイモを使っていて、それもとても美味しいので、いつかそれもメニューに?
旬の野菜を使いたいという思いがあるので、キュウリがメニューの中に入っているのは夏だけ。大根は冬。メニューが日替わりなのも、季節や仕入れによって変わるからです。
いつ来ても、きっと初めての味にであえる、そんなお店であればうれしいです。1年経って、またこの季節が来たね、という話ができるとしたら、それも素敵なことですね。
プレオープンが6月6日。12月6日で半年が過ぎました。あっという間です。バタバタオロオロしながらも、楽しく充実した日々を過ごせているのもみなさんのおかげ。
今後ともよろしくお願いいたします。
今週末、12月13日(金)は3回目の主催LIVE。12日14日もご予約ありがとうございます。ご来店をお待ちしております。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838