おにぎりころころ
こんばんは 遅くなりました、、、カセキと申します。
今回は日本の家庭料理の定番である「おにぎり」について本当に詳しく書かれている本を紹介したいと思います。
「おにぎりの文化史 おにぎりはじめて物語」
監修:横浜市歴史博物館
発行:河出書房新社
おにぎりがいつから作られていたのか?おむすびorおにぎり?
おにぎりについてカラーの写真もたくさん載っていて、見るだけで楽しめる作品です。
少しお高めですが、よろしければどうですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
こんばんは 遅くなりました、、、カセキと申します。
今回は日本の家庭料理の定番である「おにぎり」について本当に詳しく書かれている本を紹介したいと思います。
「おにぎりの文化史 おにぎりはじめて物語」
監修:横浜市歴史博物館
発行:河出書房新社
おにぎりがいつから作られていたのか?おむすびorおにぎり?
おにぎりについてカラーの写真もたくさん載っていて、見るだけで楽しめる作品です。
少しお高めですが、よろしければどうですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?