Fumie Ito

カリフォルニア在住、心と体を繋ぐ料理家。 ケータリング業15年を経て気づいた食の話、体と心の話などなど。

Fumie Ito

カリフォルニア在住、心と体を繋ぐ料理家。 ケータリング業15年を経て気づいた食の話、体と心の話などなど。

最近の記事

こだわり

English ver. as follows 皆さんは食へのこだわりはありますか? 私は食へのこだわりを小さい時から体験してきました。家が農家だった、というのも大きかったと思いますが、動物性タンパク質を除いてはほぼ自給自足の我が家でした。私が7歳の頃に突然母が宣言したんです。「今日からうちは玄米食にするからね。野菜中心で、お肉を食べたら野菜はその何倍も食べるの、夜の果物は体を冷やすから8時以降は食べちゃダメよ。」今思うと、母なりに不調や知人の影響があったと思うのですが

    • Healing with food

      私は食の世界に足を踏み入れてから20年以上、自分で起業してから13年になります。これだけ食の世界に携わってきてたどり着いたことがあります。食は生きるためのベースですが、人間の健康は食べ物だけでは成り立たないということです。私がここでいう健康というのはホリスティックな考えのもとで成り立つもので、身体の健康だけでなく、心の健康も含まれた健康です。有名な言葉に”You are what you eat (あなたの体はあなたの食べるものでできている)”という素晴らしい言葉があります。