見出し画像

一番おいしいと思う餅の食べ方/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.1.26/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

今回は、すごい手抜き料理なんですけど、
自分的には一番好きなお餅の食べ方なので、
やっていきたいと思います。

使うもの


調理過程

まず、餅を半分に切っていきます。

多めに油を入れたフライパンを170℃で熱し、
そこに先程の切った餅を入れていきます。

なんとなくいい感じかなと思ったら、裏返します。
きれいに裏返すのはかなり難しいので、ちょこちょこいじりながら、全体が揚がるようにします。

揚がったと思ったら、取り出して、
軽く油を落とします。

半分は醤油と砂糖を一対一で混ぜたタレ、
もう半分はお塩をかけて、

出来上がりです。

見た目は、地味ですが、外はカリカリで
中はふっくらとしたモチモチな餅で、
すごく美味しいです。
醤油の方は、大根おろしがあった方がいいかもでした。

天ぷら粉に青のりを入れたものを絡めて、
磯辺揚げみたいにしたら、美味しそうだなと思います。


本日もお読みいただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?