一番おいしいと思う餅の食べ方/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2022.1.26/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は、すごい手抜き料理なんですけど、
自分的には一番好きなお餅の食べ方なので、
やっていきたいと思います。
使うもの
調理過程
まず、餅を半分に切っていきます。
多めに油を入れたフライパンを170℃で熱し、
そこに先程の切った餅を入れていきます。
なんとなくいい感じかなと思ったら、裏返します。
きれいに裏返すのはかなり難しいので、ちょこちょこいじりながら、全体が揚がるようにします。
揚がったと思ったら、取り出して、
軽く油を落とします。
半分は醤油と砂糖を一対一で混ぜたタレ、
もう半分はお塩をかけて、
出来上がりです。
見た目は、地味ですが、外はカリカリで
中はふっくらとしたモチモチな餅で、
すごく美味しいです。
醤油の方は、大根おろしがあった方がいいかもでした。
天ぷら粉に青のりを入れたものを絡めて、
磯辺揚げみたいにしたら、美味しそうだなと思います。
本日もお読みいただきありがとうございました。
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