サツマイモの天ぷら/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.9.29/譜面合間日誌(平日)
こんばんは
今回は近所のスーパーで100円で大きなサツマイモが売ってたので、それを使って天ぷらを作っていきます。
使うもの
調理過程
まず、芋を切って水にさらしておきます。
衣を作っていきます。
マヨネーズに水を入れてよくかき混ぜます。
そこに小麦粉を入れて軽くかき混ぜます。、
サツマイモを入れて衣を絡めます。
フライパンに多めの油を入れて、片面ずつサツマイモをあげていきます。
いい感じに色づいてきたら、裏っ返してしばらくあげたら、
完成です。
キューピーの公式サイトの衣の作り方を参考にしました。少し焦げていますが、サクサクで美味しく仕上がりました。
サツマイモの天ぷらを食べると急に秋を感じますね。
本日もお読みいただきありがとうございました。