11/27 たこぱ合コンはグルテンフリー達成しました!
こんにちは。
過去のタコパ合コン報告になりますが、11/24にもタコパ合コンを開催しました♪
この日は事前に小麦アレルギーの方がいるということがわかっていました。
なので、たこ焼きも普段使っているたこ焼き粉を使わず、米粉をつかってみました♪
レシピはこちらを参考にさせていただきました♡
↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/6157300
上記レシピだと水の量が足りなかったので、私の場合米粉1カップに対して水2カップでちょうどよかったように思います。
グルテンフリーにこだわったので揚げ玉もなしだったので、しつこさがなくあっさりした味わいでした。お米の甘みがふんわり残り、おいしいたこ焼きでした。
それ以外にもグルテンフリーメニューをご用意しました。
ミートグラタン
きのこご飯おにぎり
チキン南蛮
他、中華サラダや筑前煮を用意し、すべてグルテンフリーで作りました。
私自身も、グルテンを食べすぎると胃がもたれてしまうので
グルテンフリーのメニューを作ることによって幅が広がりました。
参加した皆様の協力もあり、大成功!
私自身が一番楽しんだタコパ合コンでした♡
皆様にいい出会いがありますように…!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?