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手作りがんもどきにチャレンジしたが。。。何かが違うぞ

こんにちは。

今週末のタコパ合コンに向けて、お出しするメニューを試作中でございます。
今日チャレンジするのは、手作りがんもどきです。
作り方はとてもカンタンですが、美味しいこと間違いなし!ということで、レッツチャレンジ!

今回使った材料はこちら♪


ランチョンミートは、期限切迫していたので^^;

【材料(1人前)】
木綿豆腐 150g
ランチョンミート 50g
にんじん 10gぐらい
むき枝豆(冷凍でOK) 10粒ぐらい
卵 1こ
★片栗粉 大さじ2
★だしのもと 小さじ2
★塩 少々


【作り方】

①木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるんで上に重しを置き、20分ほど水抜きする。

②水を切っている間に、ランチョンミートを5mm四方のダイス状に切り、にんじんは千切りにしておく。

③水を切った豆腐に②の材料、むき枝豆、卵、★を入れてよく混ぜる。


④フライパンに少し多めのサラダ油を入れて、揚げ焼きにする。

できあがりましたが…

がんもどきとは程遠いなぁ…笑

名付けて、がんもどきもどき!

味はおいしいのですが、がんもどきとではなく、違った料理になりました。

おそらく、豆腐に対して具材が多すぎたのでしょう。特にランチョンミートが多すぎでした。
ただ、ランチョンミートからのうまみ、肉々しさが食べごたえを出してくれていますし、枝豆の緑とにんじんのオレンジで彩りはよいです。

週末の合コンでは、豆腐を増やしてチャレンジしてみます!!

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