【所要時間10分】肉のハナマサの鶏モモ小間切肉を仕込む!
こんにちは。
今日はおかず用の鶏肉をゲットしてきました。
いつも購入するのは、これ!
肉のハナマサの若鶏モモ小間切肉(100gあたり59円)
安い上、すでに切ってあるのですぐに料理に使えちゃいます。皮も除いてあるので、皮が苦手な方にもおすすめです。
これを小分けして(だいたい150gずつぐらい)
それぞれ下味を漬けていきます。
①タンドリーチキン
カレー粉・マヨネーズ・おろしにんにく・おろししょうが各大さじ1をいれてよく揉み込む。
②焼き肉のたれ
焼き肉のたれ大さじ1.5を入れてよく揉み込む。
何も下味つけないものも残して、冷凍庫へ。
あとは野菜といっしょに炒めたりグリルで焼くだけなので、楽ちんです♪
下ごしらえ所要時間もたった10分。
ほんの少しの事前準備で日々のお弁当づくりも楽ちんになります。