見出し画像

【所要時間10分】肉のハナマサの鶏モモ小間切肉を仕込む!

こんにちは。

今日はおかず用の鶏肉をゲットしてきました。
いつも購入するのは、これ!

肉のハナマサの若鶏モモ小間切肉(100gあたり59円)

画像1

安い上、すでに切ってあるのですぐに料理に使えちゃいます。皮も除いてあるので、皮が苦手な方にもおすすめです。

これを小分けして(だいたい150gずつぐらい)

画像2

それぞれ下味を漬けていきます。

①タンドリーチキン
カレー粉・マヨネーズ・おろしにんにく・おろししょうが各大さじ1をいれてよく揉み込む。

画像3

②焼き肉のたれ
焼き肉のたれ大さじ1.5を入れてよく揉み込む。

画像4

何も下味つけないものも残して、冷凍庫へ。

画像5


あとは野菜といっしょに炒めたりグリルで焼くだけなので、楽ちんです♪
下ごしらえ所要時間もたった10分。
ほんの少しの事前準備で日々のお弁当づくりも楽ちんになります。

いいなと思ったら応援しよう!