【だしまろ酢】で超簡単!ビールに合うおつまみ『ピクルス』を作りました。
こんにちは。
仕事仲間とクラフトビール会をやることになり、
ビールに合う料理を考え中です。
ピクルスを作ろうということになり、作ってみました♪
そういえば、家にだしまろ酢がありまして!
これを使うと、ピクルスは
野菜を切る
→ジップ付き袋に入れる
→だしまろ酢に漬ける
だけでできちゃいます。とても簡単!
ちょうどきゅうりと冷凍パプリカがあるので漬けてみました。
一晩置いて食すと
お酢がちゃんと染みていておいしかったです。
パプリカが冷凍のものなので、味が浸かるのが早いようです♪
見た目もカラフルですし、ようじでつまんで食べられるので会食にもってこいですね。
まだピクルス残っているので、どれぐらい漬けるとおいしいのか検討してみます☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?