![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76120211/rectangle_large_type_2_b654429dc0786b608ecf2b730fd4ed15.jpeg?width=1200)
【だしまろ酢】で超簡単!ビールに合うおつまみ『ピクルス』を作りました。
こんにちは。
仕事仲間とクラフトビール会をやることになり、
ビールに合う料理を考え中です。
ピクルスを作ろうということになり、作ってみました♪
そういえば、家にだしまろ酢がありまして!
これを使うと、ピクルスは
野菜を切る
→ジップ付き袋に入れる
→だしまろ酢に漬ける
だけでできちゃいます。とても簡単!
![](https://assets.st-note.com/img/1649550924381-7cC1nyKxo6.jpg?width=1200)
ちょうどきゅうりと冷凍パプリカがあるので漬けてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1649550955378-bEXJ6yMOOt.jpg?width=1200)
一晩置いて食すと
お酢がちゃんと染みていておいしかったです。
パプリカが冷凍のものなので、味が浸かるのが早いようです♪
見た目もカラフルですし、ようじでつまんで食べられるので会食にもってこいですね。
まだピクルス残っているので、どれぐらい漬けるとおいしいのか検討してみます☆