見出し画像

下味つけて冷凍した鶏肉をグリルで焼くだけ弁当

こんにちは。

先日、肉のハナマサの鶏モモ小間切肉を購入し、下味つけて冷凍しておいた肉達。これらは速攻おかずを作りたいときにとても重宝します。
(記事はこちら

今日は、焼き鳥のたれ味で漬け込んだ鶏肉をきのこ&冷凍いんげんで焼きます。

冷凍してある鶏肉は、オーブンの予熱段階で入れておきましょう。200℃で予熱をします。

200℃になったら15分にセットして焼きます。
残り10分になったら、肉をほぐしてきのこ&いんげんを入れ、焼いてできあがり。

オーブンで焼いている間は、他のことができるので何かと便利です。

肉もこんがり香ばしく焼けて、美味です。
焼き肉のたれは万能で、青臭さのあるいんげんとの相性はバツグンです。

ぜひぜひ、試してみてくださいね!

いいなと思ったら応援しよう!