![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61338854/rectangle_large_type_2_316ff5472ddabd530a74fcbcda62d6a9.jpg?width=1200)
下味つけて冷凍した鶏肉をグリルで焼くだけ弁当
こんにちは。
先日、肉のハナマサの鶏モモ小間切肉を購入し、下味つけて冷凍しておいた肉達。これらは速攻おかずを作りたいときにとても重宝します。
(記事はこちら)
今日は、焼き鳥のたれ味で漬け込んだ鶏肉をきのこ&冷凍いんげんで焼きます。
冷凍してある鶏肉は、オーブンの予熱段階で入れておきましょう。200℃で予熱をします。
200℃になったら15分にセットして焼きます。
残り10分になったら、肉をほぐしてきのこ&いんげんを入れ、焼いてできあがり。
オーブンで焼いている間は、他のことができるので何かと便利です。
肉もこんがり香ばしく焼けて、美味です。
焼き肉のたれは万能で、青臭さのあるいんげんとの相性はバツグンです。
ぜひぜひ、試してみてくださいね!